Schulprogramm der Grundschule Grundschöttel

Liebe Eltern und Interessierte der Grundschule Grundschöttel.,

unser Schulprogramm wird zur Zeit überarbeitet, daher an dieser Stelle nur einige allgemeine Informationen. Wir hoffen, Sie bald  auf unserer Homepage wieder mit ausführlichen Informationen versorgen zu können.

In der Grundschule Grundschöttel an der Steinkampstraße lernen und leben zurzeit etwa 215 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Nationen. Aus der durchgängig dreizügigen Grundschule wurde im den letzten Jahren eine Schule mit 10 Klassen: die Klassen 1 und 2 sind zweizügig, die Klassen 3 und 4 dreizügig. Im kommenden Schuljahr werden 2 Eingangsklassen gebildet.

Mit Beginn des Schuljahres 04/05 wurde die Schule zur „Offenen Ganztagsschule“. In mehreren ansprechend gestalteten Räumen werden die KinGs in Zeit zwischen 11.30 und 16 Uhr betreut, die KiDs besuchen den Offenen Ganztag von 11.30 bis 13.15 Uhr.

In diesem Sommer beginnt die Umgestaltung unseres Schulhofes. Hier soll ein moderner großer Spielplatz für kleine und große Kinder entstehen. Das Schulwäldchen hinter der Schule kann dann wieder als grünes Klassenzimmer genutzt werden.